【DEAN & DELUCA おせち2023】限定300セット!ハレのうつわ重箱入りおせちの予約スタート!

【ディーンアンドデルーカ おせち2023】特集!DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)のおせち2023のご予約を2022年10月4日(火)より、マーケット店舗、オンラインストアにて予約受付開始します。ハレのうつわ重箱入りおせちは毎年完売人気ですので、お早めのご予約がおすすめです。

DEAN & DELUCA おせち2023

大晦日と元旦、2日間楽しめるおせち

【ディーンアンドデルーカ おせち2023】DEAN & DELUCA OSECHI 2023

世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップDEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)より、今年も大晦日と新年を彩るオードブルおせちが登場します。新たな年を迎えた祝いの場で味わう「壱の重」、大晦日の乾杯のシーンを彩る「弐の重」「参の重」と、2日間にわたりおたのしみいただけるおせち。DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)らしい、趣向を凝らした3つのお重が登場です。

壱の重

新年を華やかに彩る「祝い膳」

日本各地で長く愛される、自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴

【ディーンアンドデルーカ おせち2023】DEAN & DELUCA OSECHI 2023

新たな年を迎えた祝いと、繁栄を願う壱の重には、東京「あんや」にて丹波産の黒大豆をじっくり炊き上げたふっくら上品な甘さの黒豆と、すっきり白醤油で漬けた、歯応えのよい素材が活きた味わいの北海道「井原水産」の上品な数の子、富山県の老舗「河内屋」の天然の白身魚と富山の地下水でつくる紅白かまぼこなどが揃います。

弐の重

大晦日を彩る「オードブル」

数々のすばらしい出会いから培ってきた、DEAN & DELUCAらしい味わいのオードブル

【ディーンアンドデルーカ おせち2023】DEAN & DELUCA OSECHI 2023

大晦日の宴を彩る弐の重にはDEAN & DELUCAらしい味わいのオードブルが揃います。干し柿と生砂糖で甘みを引き立たせ、まろやかに仕立てた「人参と紅芯大根のマリネ ボッタルガ風味」は、イタリア産カラスミで味に奥行きを加えたDEAN & DELUCA流の「なます」。

また高知 おかざき農園の味の濃いフルーツトマトを、ほぐした蟹、卵と生クリームでしっとり蒸し上げた「ズワイ蟹とフルーツトマトのフラン」や、ナッツのようなコクと上質な香りのフランス・アキテーヌ産の「キャビア」などシャンパンとの相性が抜群のごちそうがお祝いの席に華やかさを添えます。

参の重

大晦日を彩る「メインディッシュ」

DEAN & DELUCA のシェフが、素材の魅力を活かして仕上げるメインディッシュ

【ディーンアンドデルーカ おせち2023】DEAN & DELUCA OSECHI 2023

2022年の締めくくりには、丹精込めてつくったメインディッシュを。鹿児島産黒毛和牛の牛スネ肉を赤ワインとフォンドヴォーで柔らかく煮込み、パイ生地につつんでサックリ焼き上げた「クラシックミートパイ」、北海道・敷島ファームの白老和牛の、赤身の旨みと程よい脂のおいしさが味わえる部位をローストした「​和牛のロースト 赤ワインバターソース添え」と、素材の魅力をふんだんに活かしたメインディッシュをおたのしみください。

お重の再利用のご案内

ハレのうつわ「重箱」をリユース

【ディーンアンドデルーカ おせち2023】ハレのうつわ「重箱」をリユース

「OSECHI 2008-2022」までのおせちをお買い求めいただいたお客さまに限り、おせちのお重はリユース(回収・再利用)を行なっております。ご予約の際に弊社オリジナルお重をご持参ください。再利用する際は、弊社が責任をもって洗浄・保管を行い、おせちを詰めてご用意します。
定価 ¥54,000 (税込)→割引後金額 ¥50,760 (税込)

ハレのうつわ「重箱」をリユース 
https://deandeluca-enjoy.com/article/jyubako

ご予約方法について

2022年10月4日(火)〜予約受付開始

◆商品名:DEAN & DELUCA OSECHI 2023
3~5名様用 / 限定300セット
消費期限:2023年1月1日

◆価格:¥54,000(税抜¥50,000) 

◆受付期間:2022年10月4日(火)〜12月11日(日)
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください

◆店頭予約:下記の各店舗 にてご予約を承ります
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / そごう横浜 / 名古屋 / 栄 / 京都 / 大阪 / 福岡

店頭予約お支払い方法:現金/クレジットカード ほか、店舗により各種決済を承ります。
・銀行振込を希望の方は六本木店へお電話ください(03-5413-3580)

◆オンライン予約:ウェブサイトにてご予約を承ります
オンライン予約お支払い方法:クレジットカード

※本商品は事前決済をお願いしており、入金後正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。

詳しくは下記サイトをご覧ください。
OSECHI 2023 https://www.deandeluca.co.jp/release/osechi2023/

※掲載情報はプレスリリース発表当時のものとなります。最新の情報とは異なる場合がありますのでご留意ください。最新の情報につきましては公式サイトなどでご確認ください。