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【ディーンアンドデルーカ おせち2024】特集!DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)のおせち2024のご予約を2023年10月6日(金)より、マーケット店舗、オンラインストアにて予約受付スタート。ハレのうつわ重箱入りおせちは毎年完売人気ですので、お早めのご予約がおすすめです。
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Contents
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DEAN & DELUCA おせち2024
大晦日と元旦、2日間楽しめるおせち
世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップDEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)より、今年も大晦日と新年を彩るオードブルおせちが登場します。
新たな年を迎えた祝いの場で味わう「壱の重」、大晦日の乾杯のシーンを彩る「弐の重」「参の重」と、2日間にわたりおたのしみいただけるおせち。DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)らしい、趣向を凝らした3つのお重が登場です。
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壱の重
新年を華やかに彩る「祝い膳」
日本各地で長く愛される、自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴
新たな年を迎えた祝いと繁栄を願う壱の重には、上質な数の子をすっきり白醤油で漬けた、歯応えのよい素材が活きた上品な味わいの数の子、北海道産の大粒イクラを香りのよい柚子のうつわにたっぷり詰めたイクラの柚子釜、職人が一つひとつ手巻きして柔らかく炊く縁起物の紅鮭の昆布巻きと、日本各地で長く愛される、自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴が並びます。
また天然の白身魚と富山の地下水でつくる老舗の味、富山県「河内屋」紅白かまぼこ、丹波産の黒大豆をじっくり炊き上げたふっくら上品な甘さの東京「あんや」黒豆、茶巾で一つずつ絞る昔ながらの製法で、ほっくりとした甘さの栗の里の味が特徴の岐阜「松月堂」栗きんとんなど、日本各地のつくり手からも伝統の祝いの肴が揃います。
弐の重
大晦日を彩る「オードブル」
数々のすばらしい出会いから培ってきた、DEAN & DELUCAらしい味わいのオードブル
弐の重にはDEAN & DELUCAらしい味わいのオードブルが揃います。
コロコロと具材感のある合鴨とピスタチオを組み合わせて、豚肉のパイ包みにした合鴨とピスタチオのパテ。程よい燻香の兵庫県産牡蠣に甘酸っぱく仕あげたビーツを添え、食感の違いもたのしいマリネに仕あげた牡蠣スモークとビーツのマリネと、ほぐした蟹、高知の「おかざき農園」から届く味の濃いフルーツトマトを卵と生クリームでしっとり蒸しあげたズワイ蟹とフルーツトマトのフランなど、大晦日の宴を彩るオードブルが並びます。
またナッツのようなコクと上質な香りのフランス・アキテーヌ産のキャビアがシャンパンとの相性が抜群で、お祝いの席に華やかさを添えます。
参の重
大晦日を彩る「メインディッシュ」
DEAN & DELUCA のシェフが、素材の魅力を活かして仕上げるメインディッシュ
2023年の締めくくりには、今年もたくさんの生産者やつくり手との出会いに感謝し、丹精込めてつくったメインディッシュを。
鹿児島県産黒毛和牛のスネ肉を赤ワインとフォンドヴォーで柔らかく煮込み、生地につつんでサックリ焼きあげたクラシックミートパイ。
旨みがありながらもさっぱりとした黒毛和牛のサーロインをグリルし、香り高いトリュフバターと共にたのしむ鹿児島平松牧場黒毛和牛のステーキ。
卵とバターのコクを活かしたオランデーズソースをオマールテールにかけ、香ばしく焼きあげたオマール海老のテルミドールと、素材の魅力をふんだんに活かしたメインディッシュをおたのしみください。
お重の再利用のご案内
ハレのうつわ「重箱」をリユース
「OSECHI 2008-2023」までのおせちをお買い求めいただいたお客さまに限り、おせちのお重はリユース(回収・再利用)を行なっております。ご予約の際に弊社オリジナルお重をご持参ください。再利用する際は、弊社が責任をもって洗浄・保管を行い、おせちを詰めてご用意します。※「OSECHI2024」のご予約頂いたお客様に限り実施させていただくサービスとなります。
定価 ¥54,000 (税込)→割引後金額 ¥50,760 (税込)
ハレのうつわ「重箱」をリユース
https://deandeluca-enjoy.com/article/jyubako
ご予約方法について
2022年10月6日(金)〜予約受付開始
◆商品名:DEAN & DELUCA OSECHI 2024
3~5名様用 / 限定500セット
消費期限:2024年1月1日
◆価格:¥54,000(税抜¥50,000)
◆受付期間:2023年10月6日(金)〜12月7日(木)
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください
◆店頭予約:下記の各店舗 にてご予約を承ります
マーケット店舗
〈東日本〉 六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ /
シァル横浜 / そごう横浜
〈西日本〉 名古屋 / 栄 / 京都 / 大阪 / 福岡
店頭予約お支払い方法:現金/クレジットカードほか、店舗により各種決済を承ります。
◆オンライン予約:ウェブサイトにてご予約を承ります
https://store.deandeluca.co.jp/2000920050091-2.html
オンライン予約お支払い方法:クレジットカード
※本商品は事前決済をお願いしており、入金後正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。
詳しくは下記サイトをご覧ください。
OSECHI 2024 https://www.deandeluca.co.jp/release/osechi_deananddeluca/
※掲載情報はプレスリリース発表当時のものとなります。最新の情報とは異なる場合がありますのでご留意ください。最新の情報につきましては公式サイトなどでご確認ください。
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