【やよい軒】選び抜かれた「認定アンガスビーフ」を使用した『新ステーキ』誕生!2/6(火)より発売

【やよい軒 新メニュー】情報!日本国内にて360店舗展開している定食レストラン「やよい軒」では、高品質の認定アンガスビーフ™を使用した定食メニューを2月6日(火)より発売します。

「やよい軒」 新ステーキ、誕生!

柔らかさも、風味も、ジューシーさも格別

【やよい軒 新メニュー】「認定アンガスビーフ™」を使用した『新ステーキ』

定食レストラン「やよい軒」に、新ステーキが誕生。

良質な赤身が特徴のアンガスビーフの中でも、成熟度、柔らかさ、サイズなど、10の品質基準を満たした認定アンガスビーフ™を使用したステーキの提供が実現しました。

アンガス牛10頭のうち約3頭しか基準を満たすことがない貴重な牛肉を使用し、柔らかさも、風味も、ジューシーさも格別なステーキ定食が登場します。

「新ステーキ」ラインアップ!

①ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食【和風ソース】1,340円

【やよい軒 新メニュー】「認定アンガスビーフ™」を使用した『新ステーキ』

高品質の認定アンガスビーフ™を使用した『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食』。二種類の本醸造醤油をベースに玉ねぎの旨味を加え食感も楽しめる“和風ソース”との組み合わせ。

ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食【おろしぽん酢】1,340円

【やよい軒 新メニュー】「認定アンガスビーフ™」を使用した『新ステーキ』

高品質の認定アンガスビーフ™を使用した『ブラックアンガスビーフのカットステーキ定食』。さっぱりとした大根おろしとゆずの風味が香る豊かな酸味が特長のぽん酢を合わせた “おろしぽん酢”のと組み合わせ。

ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食【和風ソース】 1,630円

【やよい軒 新メニュー】「認定アンガスビーフ™」を使用した『新ステーキ』

高品質の認定アンガスビーフ™を使用したブラックアンガスビーフのカットステーキに、エビフライ2本をつけた豪華な定食。二種類の本醸造醤油をベースに玉ねぎの旨味を加え食感も楽しめる“和風ソース”との組み合わせ。

ブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食【おろしぽん酢】 1,630円

【やよい軒 新メニュー】「認定アンガスビーフ™」を使用した『新ステーキ』

高品質の認定アンガスビーフ™を使用したブラックアンガスビーフのカットステーキに、エビフライ2本をつけた豪華な定食。さっぱりとした大根おろしとゆずの風味が香る豊かな酸味が特長のぽん酢を合わせた “おろしぽん酢”との組み合わせ。

ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食【和風ソース】1,990円

【やよい軒 新メニュー】「認定アンガスビーフ™」を使用した『新ステーキ』

牛肉の量が通常の1.5倍となる『ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食』。二種類の本醸造醤油をベースに玉ねぎの旨味を加え食感も楽しめる“和風ソース”との組み合わせ。

ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食【おろしぽん酢】1,990円

【やよい軒 新メニュー】「認定アンガスビーフ™」を使用した『新ステーキ』

牛肉の量が通常の1.5倍となる『ブラックアンガスビーフの特カットステーキ定食』。さっぱりとした大根おろしとゆずの風味が香る豊かな酸味が特長のぽん酢を合わせた “おろしぽん酢”との組み合わせ。

[テイクアウト] ブラックアンガスビーフのカットステーキ ごはん・あおさのみそ汁付 1,340円

【やよい軒 新メニュー】「認定アンガスビーフ™」を使用した『新ステーキ』

ご自宅や職場でも楽しめるテイクアウトメニューとして、『ブラックアンガスビーフのカットステーキ ごはん・あおさのみそ汁付』もご用意。

発売日

2024年2月6日(火)〜

【やよい軒 新メニュー】「認定アンガスビーフ™」を使用した『新ステーキ』

・発売日
2024年2月6日(火)

・実施店舗
全国の「やよい軒」360店舗(2023年12月末現在)

※価格はすべて税込です。
※一部店舗では商品内容が異なる場合がございます。
※一部店舗では、お皿での提供を行っております。
※やよい軒のカットステーキ肉は、調味液に浸漬しております。
※ソースは2種類からお選びいただけます。

公式サイト
https://www.yayoiken.com/

※掲載情報はプレスリリース発表当時のものとなります。最新の情報とは異なる場合がありますのでご留意ください。最新の情報につきましては公式サイトなどでご確認ください。