スポンサーリンク
【味の民芸 手延べうどん食べ放題】特集!関東の首都圏を中心に店舗展開をする日本最大の手延べうどんが美味しい和食ファミリーレストラン『味の民芸』にて、2023年6月23日(金)および、7月7日(金)より各3日間、昨年ご好評いただきました『手延べうどん食べ放題』企画を開催します。
スポンサーリンク
Contents
スポンサーリンク
【味の民芸】手延べうどん食べ放題
つるつる、もちもち、手延べうどんを好きなだけ♪
和食ファミリーレストラン『味の民芸』では、なめらかな食感、ツルッとしたのど越しの手延べうどんを思う存分、好きなだけ楽しめる『手延べうどん食べ放題』を開催します。
スポンサーリンク
食べ放題メニュー
①大海老天ぷら付き手延べうどん食べ放題 1,860円(税込)
さくっとした衣でボリューム満点の大海老天ぷら付きの手延べうどん食べ放題。
②天ぷら付き手延べうどん食べ放題 1,680円(税込)
定番人気の天ぷらを一緒に味わえる、手延べうどん食べ放題。
【食べ放題の最高記録】
味の民芸『手延べうどん食べ放題』の最高記録はセイロ52枚となっています。手延べうどんの重量にして、なんと約12.4kg!!!
【手延べ製法とは】
小麦粉に水と塩を加えてこねた後、一本の長い棒状に仕上げます。これが手延べ麺づくりの始まりで、この棒状のような生地を少しずつ、何度にもわけて延ばし、うどんや素麺の太さに仕上げます。この手延べ麺をつくるためには、生地づくりから麺の完成までにおよそ、10時間以上が必要です。
【手延べうどんの特徴】
食感はなめらかで粘りがあり、ややモチモチとしています。包丁を使わずに、延ばし続けて作るため、表面はツルツルとしており、喉越しの良さは天下一品です。手打ちうどんは、麺が太めで硬質な弾力を持つ力強いコシが特長である事から、両者を比較して讃岐(手打ち)の男うどん、備中(手延べ)の女うどんという言葉も生まれたということです。
【つゆへのこだわり】
『北海道産利尻昆布』と『鹿児島県枕崎産・静岡県焼津産かつお節』を使用して、毎日店舗にて「白だし」を手づくりしております。この「白だし」をベースにつるつる・モチモチの手延べうどんに合う「つけつゆ」を作成しております。
手延べうどん食べ放題 概要
第一弾は6/23〜、第二弾は7/7〜
◆開催期間1:2023年6月23日(金)~ 2023年6月25日(日) 3日間
◆開催期間2:2023年7月7日(金)~ 2023年7月9日(日) 3日間
◆開催時間:11:00~(2時間制。最終受付は閉店時間の1時間前まで)
◆販売店舗:全国 味の民芸51店舗 (東大和店は開催期間1のみ開催)
◆企画商品: 天ぷら付き手延べうどん食べ放題 1,680円(税込)、大海老天ぷら付き手延べうどん食べ放題 1,860円(税込)
<味の民芸について>
手延べうどんが自慢の和食ファミリーレストラン
関東地方を中心に、西は岡山まで全国51店舗を展開する、和食ファミリーレストランです。倉敷をイメージした白壁調の建物と、和モダンをイメージしたおもてなし空間において、手延べうどんや信州そば、各種和食メニューを提供しております。
ホームページ http://www.ajino-mingei.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/ajinomingeitenobe/
※掲載情報はプレスリリース発表当時のものとなります。最新の情報とは異なる場合がありますのでご留意ください。最新の情報につきましては公式サイトなどでご確認ください。
スポンサーリンク