【らあめん花月嵐】伝説のラーメンきたー!川越シェフ監修『僕の味噌ラーメンII』期間限定で登場!

スポンサーリンク

【らあめん花月嵐 期間限定メニュー】情報!寒い季節にぴったりの濃厚味噌ラーメンが登場!「らあめん花月嵐」から、川越シェフ監修の伝説の一杯『僕の味噌ラーメンII』が15年ぶりに復活。旨さの決め手はボロネーゼバター!川越シェフが情熱を注いだ特別な一杯をぜひチェックしてみてください。

 

スポンサーリンク

スポンサーリンク

川越シェフ監修「僕の味噌ラーメンII」新登場

15年ぶりの進化系味噌ラーメン

【らあめん花月嵐】川越シェフ監修!ボロネーゼバターが決め手『僕の味噌ラーメンII』期間限定販売!

川越シェフが監修した伝説の味噌ラーメンが、さらに進化して帰ってきました。味噌のコクとクリーミーなスープが絶妙にマッチし、ボロネーゼバターのコクが旨味を引き立てます。寒い季節にぴったりの、心も体も温まる一杯です。

スポンサーリンク

「僕の味噌ラーメンII」4つのポイント

①クリーミー&濃厚!僕味噌スープ

【らあめん花月嵐】川越シェフ監修!ボロネーゼバターが決め手『僕の味噌ラーメンII』期間限定販売!

3種類の味噌をブレンドし、白味噌の配合を増量。さらにクリームを加え、まろやかで濃厚な口当たりに仕上げました。ほんのり香る柚子が爽やかなアクセントをプラスし、奥深い味わいを実現しています。

②食感と彩りのハーモニー!こだわりの具材たち

【らあめん花月嵐】川越シェフ監修!ボロネーゼバターが決め手『僕の味噌ラーメンII』期間限定販売!

スープが染み込んだキャベツや甘みのあるコーン、爽やかなルッコラが味のバランスを整えます。糸唐辛子のピリッとしたアクセントが、見た目にも美味しい仕上がりに。

③スープと絡む!もちもちの特製太麺

【らあめん花月嵐】川越シェフ監修!ボロネーゼバターが決め手『僕の味噌ラーメンII』期間限定販売!

スープの濃厚なコクをしっかりと受け止める特製太麺を採用。弾力がありながらもスープと絡みやすく、噛むたびに味噌の旨味が広がります。

④旨さの決め手!川越シェフ特製“ボロネーゼバター”

【らあめん花月嵐】川越シェフ監修!ボロネーゼバターが決め手『僕の味噌ラーメンII』期間限定販売!

牛肉と豚肉をじっくりソテーし、たっぷりのバターで仕上げた特製ボロネーゼバター。さらに川越シェフプロデュースの九州だしスパイス「響王(ヒビキング)」を加え、奥深い旨味がスープに溶け込みます。

販売概要

期間限定&数量限定!

【らあめん花月嵐】川越シェフ監修!ボロネーゼバターが決め手『僕の味噌ラーメンII』期間限定販売!

『僕の味噌ラーメンII』は、2025年3月5日(水)より全国の「らあめん花月嵐」にて期間限定販売。数量限定のため、気になる方はお早めに!

商品名称:僕の味噌ラーメンII

販売価格:980円(税込)

詳細ページ
http://www.kagetsu.co.jp/menu/newitem/250305_bokumiso2/

らあめん花月嵐 公式サイト
http://www.kagetsu.co.jp/index.html

※すべての商品情報、画像はらあめん花月嵐出典です。

※掲載情報はプレスリリース発表当時のものとなります。最新の情報とは異なる場合がありますのでご留意ください。最新の情報につきましては公式サイトなどでご確認ください。

 

公式X(旧Twitter)はじめました!▼follow me▼