
スポンサーリンク
2025年8月21日(木)~2025年9月3日(水)の期間、かっぱ寿司で北海道の旬の味覚が楽しめる『かっぱの北海道祭り』が開催されます。お寿司はもちろん、ラーメンやデザートまで豊富なラインアップで、家族や友人と北海道旅行気分を楽しめそう。開催期間中だけの特別なラインアップに注目です。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
かっぱ寿司「北海道祭り」8月21日(木)スタート!
旬の海鮮と北海道スイーツが集合
2025年8月21日(木)から9月3日(水)まで、かっぱ寿司全店で「北海道祭り」が開催されます。ほたてやさんまといった旬の海鮮をはじめ、味噌ラーメンやメロンパフェまで北海道尽くしのラインアップ。寿司だけでなく幅広いメニューで、まるで現地を旅するような気分が味わえそうです。
スポンサーリンク
選べるラインアップはこちら
① 北海道産ほたて 一貫110円(税込)
甘みがぎゅっと詰まった濃厚な味わい
冷たい海で育った北海道産ほたては、身が厚くて食べ応え抜群!噛むほどに自然な甘みが広がります。※店内飲食限定
② 北海道産さんま 一貫110円(税込)
脂のり抜群!旬のさんまを生姜と
秋を感じさせる旬のさんまは、脂がのって旨みたっぷり。さっぱりとした生姜を合わせることで、爽やかに味わえます。※店内飲食限定
③ 3種の浜焼き風寿司食べ比べ 三貫290円(税込)
香ばしく炙った海鮮を贅沢に
北海道産ほたて・びん長まぐろ・えびを直火で炙り、香ばしく仕上げたひと皿。浜焼き風の香りが食欲をそそり、食べ応えも満点です。
④ 北海道産刺身いわし 二貫230円(税込)〜
なめらか食感×香り豊かな生姜
新鮮な北海道産いわしは、しっとりなめらかな口当たり。添えられた生姜が後味を爽やかにしてくれて、残暑にもぴったりな逸品。
⑤ 北海道産さんま食べ比べ 二貫260円(税込)
生と炙りで異なる旨みを満喫
旬のさんまを生と塩炙りで一貫ずつ楽しめる贅沢な一皿。フレッシュな旨みと香ばしさ、ふたつの味わいを食べ比べできます。
⑥ 北海道産フグ塩炙りポン酢ジュレのせ 一貫190円(税込)〜
さっぱりポン酢が引き立て役
北海道産マフグを香ばしく炙り、爽やかなポン酢ジュレを添えました。旨みと酸味のバランスが絶妙で、軽やかに味わえる逸品です。
⑦ 北海道産倍盛りいくら&サーモンぶつ包み 360円(税込)〜
プチっと弾ける贅沢なひと口
倍盛りのいくらとサーモンを、パリッとした海苔で包んだ贅沢な一皿。口いっぱいに広がる海の旨みが、贅沢な余韻を残します。※店内飲食限定
⑧ 北海道産炙りほたて入り海鮮味噌ラーメン 590円(税込)〜
ほたて香る贅沢な味噌仕立て
濃厚な味噌スープに、香ばしく炙った北海道産ほたてをのせた一杯。コーンや天ぷらも添えられ、北海道らしい豪華さを楽しめます。
⑨ 赤肉メロン&プレミアムメロンパフェ 540円(税込)〜
ジューシーなメロンで締めくくり
富良野産赤肉メロンのピューレと北海道練乳を使用した贅沢パフェ。みずみずしい果実感と甘いクリームが重なり、食後のデザートにぴったりです。
『かっぱの北海道祭り』概要
8月21日(木)から全国の店舗で
「かっぱの北海道祭り」は、2025年8月21日(木)から9月3日(水)までの期間限定で、かっぱ寿司全店にて開催されます。
・開催期間:2025年8月21日(木)~2025年9月3日(水) 予定
・実施店舗:かっぱ寿司全店(一部改装中店舗は除く)
※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がございます。
※一部店舗では価格が異なります。
※デリバリーでの販売は致しません。
「かっぱ寿司」とは
日常にワクワクを届ける回転寿司チェーン
かっぱ寿司は全国に展開する回転寿司チェーンで、バラエティ豊かな寿司やサイドメニューを気軽に楽しめるお店です。季節ごとのフェアや限定メニューが充実しており、子どもから大人まで幅広い世代に親しまれています。常に新しい企画で「また行きたい」と思える体験を届けてくれる、安心感と遊び心を兼ね備えたお店です。
※掲載情報はプレスリリース発表当時のものとなります。最新の情報とは異なる場合がありますのでご留意ください。最新の情報につきましては公式サイトなどでご確認ください。
公式X(旧Twitter)はじめました!▼follow us▼
事前予約制食べ放題【かっぱ寿司の食べホー】8/18(月)~9/3(水)期間限定で179店舗に拡大!予約受付スタート♪ | HAPPY CRUISE
↓詳しい情報はこちらをタップ💕
https://t.co/EnZKItfPgq#かっぱ寿司 #寿司 #回転寿司 #夏休み #お盆休み「いいね♡」「ブックマーク」で後から見返せます♪ pic.twitter.com/zrZR0jtp9n
— HAPPY CRUISE (@happycruise_jp) August 8, 2025