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【丸亀製麺 月見メニュー】情報!讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、季節限定のお月見メニュー『焼きたて牛すき釜玉うどん』を2024年9月3日(火)から全国のロードサイド店を中心とした店舗にて期間限定で販売開始します。また、完全新作の『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』を全国の丸亀製麺にて同日より販売開始します。
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Contents
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丸亀製麺の月"味"の季節到来!
おいしさを、まぜてからめて、秋の打ち立て。
毎年心待ちにしているファンが多い、大人気の『焼きたて牛すき釜玉うどん』が全国のロードサイド店を中心とした店舗にて期間限定で登場!
さらに今年は、完全新作!デミグラスソース、チェダーチーズに卵黄、コクが重なる『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』も新登場です。
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秋限定「月見メニュー」
1.焼きたて牛すき釜玉うどん
じゅわっと牛肉、濃厚玉子をからめてうまい
登場以来「定番メニュー化してほしい」というお声を多数いただくほど大人気の『焼きたて牛すき釜玉うどん』が今年も登場!
ふわふわでもちもちの「釜抜き麺」に、ご注文ごとに特製の割り下でじゅわっと焼き上げる牛肉、濃厚な玉子がからみ、三位一体のおいしさが口いっぱいに広がります。
※焼きたて牛すき釜玉うどんは、ロードサイド店を中心に販売いたします。
【こだわり①】注文ごとに割り下で焼き上げるジューシーな牛肉
注文ごとに、コクのある三温糖と特製の割り下で焼き上げます。焼きたての牛肉は、程よく脂がのって、しっとりとやわらかく、噛むたびに旨みが口いっぱいに広がります。もちもち、ふわふわな「釜抜き麺」は、牛すき焼きの旨みと甘みが麺によく染み込み、さらに玉子をからめることで三位一体のおいしさがお楽しみいただけます。
【こだわり②】「釜抜き麺」によくからむ濃厚な味わいのとろける玉子
あつあつの「釜抜き麺」に生玉子をからめるおいしさは、店内でしか味わうことのできない、とっておきの体験です。麺があつあつのうちによくかき混ぜていただくと玉子にほんのり火が入り、半熟のとろっとした玉子と麺がよくからみます。
2.粗挽き肉チーズ釜玉うどん
完全新作!デミグラスソース、チェダーチーズに卵黄、コクが重なる
完全新作の『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』は、「釜抜き麺」との相性にこだわった具材やソースを、5層に合わせたコクが重なる一杯。
1層目は濃厚さやクリーミーさをもたらすカルボナーラソース、2層目にはごろっとした肉感を楽しめる粗挽き肉、3層目には醤油がふわりと香る和風仕立ての特製デミグラスソース、4層目にチェダーチーズ、5層目には卵黄を合わせています。
最後にブラックペッパーをアクセントで加え、打ち立て・茹でたての「釜抜き麺」にからめるほどにうまい、濃厚な一杯に仕上げました。
【こだわり①】もちもちのうどんによく合う和風仕立ての具材
粗挽き肉や特製デミグラスソースは、かえしを使用した和風仕立て。醤油が香り、うどんとの相性が抜群です。粗挽き肉は崩さずに焼き目を付けてから丁寧にほぐすことで、ごろっとした肉感を楽しめるよう仕上げています。アクセントのブラックペッパーが香る、旨さが幾重にも重なるやみつきな一杯です。
【こだわり②】濃厚なカルボナーラソースに、コクをもたらすチーズと卵黄
味の決め手となるカルボナーラソースが濃厚さとクリーミーさをもたらします。さらに、あつあつの「釜抜き麺」にとろりとからむチェダーチーズと卵黄は、味わいにさらなるコクを加えます。
商品概要
2024年9月3日(火)より期間限定販売
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、季節限定のお月見メニュー『焼きたて牛すき釜玉うどん』を2024年9月3日(火)から全国のロードサイド店を中心とした店舗にて期間限定で販売開始します。また、完全新作の『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』を全国の丸亀製麺にて同日より販売開始します。
【店舗別の販売状況はこちら】https://jp.marugame.com/assets/pdf/shoplist0903.pdf
【URL】https://jp.marugame.com/menu/kamatama/
※すべての商品情報、画像は丸亀製麺出典です。
※掲載情報はプレスリリース発表当時のものとなります。最新の情報とは異なる場合がありますのでご留意ください。最新の情報につきましては公式サイトなどでご確認ください。
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