スポンサーリンク
京都東山料亭「道楽」監修おせち『うかたま 約6人前』2023通販特集!おせち販売実績240万個突破、顧客満足度94%以上を誇る通販サイト「匠本舗」で人気の京都料亭「道楽」監修おせちから、今年は17万円の超高級おせち『うかたま』が新登場。京料理の巨匠監修の新作おせちで雅やかな新年を迎えてみませんか。
スポンサーリンク
Contents
スポンサーリンク
道楽監修おせち『うかたま』が初登場!
京料理の巨匠監修の最高級プレミアムおせち
京料理の巨匠と称される「京料理 道楽」の十四代目当主監修の最高級プレミアムおせち『うかたま』が初登場。縁起のよい絵馬型の特別仕様のお重に、これ以上ないといえる厳選した食材を使用した、贅を尽くしたお料理の数々が豪華に盛り込まれています。
スポンサーリンク
京料理 道楽とは
390余年の歴史を誇る老舗料亭
京料理 道楽(どうらく)は、江戸時代初期の寛永年間創業、京都東山に位置する老舗料亭。道楽に代々伝わる「真味淡」や五行説の「五味五色五法」の教えを継承し、京料理の王道を今に伝える料亭です。お出し汁で味付けした滋味深き味わいは、お忍びで通う著名人や美食家たちをも魅了しています。
京都料亭「道楽」監修おせち『うかたま』
4段重 約6人前 170,000円
「うかたま」は、道楽十四代政治郎 飯田知史氏が、選び抜いた最高の素材を用い、江戸時代より代々伝わる料理法にて一品一品完全監修にて、丁寧に作り上げた京おせち。お重は神社にちなんだ絵馬型、材は慶賀に相応しく松の木を使用、蓋には道楽十四代当主飯田知史氏が直筆した料亭名が印字されています。
壱の重 19品
祝い肴や華やかな品を中心に
壱の重は祝い肴や最初にお重を開けてパッと華やかな品を中心に。最上級きんこ(なまこ)を使用した「光参旨煮」や、アワビの殻を剥きじっくり煮含めた「鮑蒸煮」、活車海老を使用した見た目にも美しい「車海老黄身寿司」、北海道産の大粒のイクラや丹波産の大粒の黒豆などが堪能できます。
弐の重 16品
焼き物中心に
弐の重は焼き物中心で、魚系や揚げ物など。新鮮な河豚(フグ)の身に下味を付け、細かく砕いたカシューナッツを衣にして揚げた「河豚カシューナッツ揚げ」、A5近江牛を鳴門状に巻き煮込んだ「近江牛肉巻」なども楽しめます。
参の重 20品
炊いたものを中心に
参の重は炊いたものを中心に野菜や棒鱈など。京野菜の小ぶりの海老芋を柔らかく含ませ煮にした「京海老芋旨煮」や、京野菜の堀川牛蒡に鳥挽肉を詰めて蒸し上げた「射込堀川牛蒡」は、店主おすすめの逸品です。
与の重 16品
酢の物と甘味を中心に
与の重は酢の物と甘味を中心に盛り込みました。長野産市田柿に蜂蜜・バタ-で練った甘藷餡を鋳込んだ「射込干し柿」等、こだわりの高級食材にさらにひと手間加えたお料理を堪能できます。
縁起のよい大福茶と柳箸付き
新年の慶びと平穏無事・無病息災を願って元旦にいただく「大福茶」と、新年を寿ぐおせち料理に相応しい、伝統的ないわれに添った正統な祝い箸「柳箸」がついてきます。
冷蔵おせちをお届け
盛り付け済みだから、そのまま食卓に出せます
※写真はイメージです
盛り付けた状態の冷蔵おせちが届きますので、冷蔵庫からそのまま食卓に出すだけで美味しくいただけます。解凍の手間要らずなので、ご自宅用はもちろん、贈り物にも喜ばれています。
ネット通販でお取り寄せ
おせち通販の匠本舗でお取り寄せ
今回ご紹介したおせちは、ネットショップ大賞12年連続第1位を獲得、おせち累計販売数240万個突破を記録した通販サイト「おせち通販の匠本舗」にてお取り寄せができます。
商品名 | 京都東山料亭「道楽」監修絵馬型与段生おせち うかたま |
内容量 | 与段、71品目 |
量の目安 | 約6人前 |
消費期限 | 2023年1月2日 |
特典 | 大福茶6袋、柳箸6膳付き |
配送 | 冷蔵状態(常温便、冷蔵便のいずれか) ※お届け先地域や出荷時の気温等による判断で常温便、冷蔵便いずれかで届きます。 ※お届け後は冷蔵庫で保存。 |
価格 | 通常価格170,000円(税込) |
※情報は記事作成当時のものです。ご購入の際は公式サイトや公式オンラインショップ等で最新情報をご確認ください。
※販売期間内であっても予定数に達し次第、販売終了となる場合がございます。予めご了承くださいませ。
※賞味期限は目安となります。購入する際は販売店にて事前に賞味期限をご確認ください。
※内容は予告なく変更・削除する場合もございますのでご了承くださいませ。
※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がHAPPY CRUISEに還元されることがあります。
※外出する際はできる限り混雑した時間や場所を避けるなど、感染予防を心がけてください。
スポンサーリンク