【吉野家】大人気『牛すき鍋膳』きたー!!今年は『牛カレー鍋膳』も新登場「おいしそう」「楽しみ」

スポンサーリンク

【吉野家 牛すき鍋膳・牛カレー鍋膳】情報!「うまい、やすい、はやい」の牛丼チェーン店「吉野家」では、季節商品人気No.1の『牛すき鍋膳』と新商品『牛カレー鍋膳』を販売します。寒くなるこれからの季節に心も体も暖まりそうですよねこの商品は期間限定ですのでお見逃しなく。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

『牛すき鍋膳』の季節がきたーっ!『牛カレー鍋膳』も新登場!

10月18日(金)11時から発売開始

【吉野家】季節限定人気No.1『牛すき鍋膳』新商品『牛カレー鍋膳』2024年10月18日(金)11時より発売スタート!

昨年、販売開始から10周年を迎え累計1億食の販売数を突破した季節商品人気No.1の『牛すき鍋膳』と、牛すき鍋膳のうまさを凝縮した丼飯『牛すき丼』を販売開始!

また、今年は、吉野家ホールディングスのファミリーブランド・カレーうどん専門店「千吉」のカレーソースを使った、『牛カレー鍋膳』も同時に販売開始します。

グランプリをW受賞した逸品

【吉野家】「牛すき鍋膳」「牛カレー鍋膳」はジャパン・フード・セレクションにおいてグランプリをW受賞!

「牛すき鍋膳」「牛カレー鍋膳」はジャパン・フード・セレクションにおいてグランプリをW受賞した自慢の逸品です。

スポンサーリンク

「牛すき鍋膳」関連商品

1.「牛すき鍋膳」

累計1億食突破の季節商品人気No.1

【吉野家】「牛すき鍋膳」

「牛すき鍋膳」は、大判の牛すきやき肉と成人の目標摂取量半日分が摂れる野菜(白菜、玉ねぎ、長ねぎ、豆苗、人参)と絹豆腐、きしめんを特製すきやきのたれで煮込んだ「牛すき」と玉子、ご飯、漬物を御膳仕立てで提供します。

五徳の火にかけて鍋を提供するため、目の前でグツグツと煮込まれるシズル感も楽しみながら、熱々の鍋を楽しめます。

ご飯の増量・おかわりは無料です。

2.「牛すき鍋」単品

1食で半日分の野菜が摂れます

【吉野家】「牛すき鍋」単品

「牛すき鍋」は、単品でのご注文も可能です。

大判の牛すきやき肉と成人の目標摂取量半日分が摂れる野菜(白菜、玉ねぎ、長ねぎ、豆苗、人参)と絹豆腐、きしめんを特製すきやきのたれで煮込んだ「牛すき」と玉子を提供します。

五徳の火にかけて鍋を提供するため、目の前でグツグツと煮込まれるシズル感も楽しみながら、熱々の鍋を楽しめます。

3.「牛すき丼」並盛、大盛

ご飯にまですきやきの旨い味が染み渡った、程よいつゆだくの丼

【吉野家】「牛すき丼」並盛、大盛

「牛すき丼」は、特製すきやきのたれで煮込んだ大判牛すきやき肉と白菜、ねぎ、人参、絹豆腐を丼のご飯の上にのせて提供します。

肉にも野菜にもしっかりとたれがしみ込み、丼の底のご飯にまですきやきの旨い味が染み渡った程よいつゆだくの丼となっています。

4.「牛鍋ファミリーパック」(3人前、4人前)

おかずにぴったりの1品

【吉野家】「牛鍋ファミリーパック」(3人前、4人前)

特製すきやきのたれで煮込んだ大判のすきやき肉は、吉野家ならではの味わい。おかずにぴったりの1品。

「牛カレー鍋膳」関連商品

1.新商品「牛カレー鍋膳」

タモリさんが商品開発に携わったカレーうどんをオマージュした新商品

【吉野家】新商品「牛カレー鍋膳」

「牛カレー鍋膳」は、カレーのスパイス感と和風だし、クリーミーな乳製品を合わせたクリーミーなカレーソースによる鍋です。

クミンやガラムマサラがうまさを引き立てているため、クリーミーでマイルドな味わいの中に輪郭を伴った濃いうまさをはっきりと感じることができます。

このカレーソースは吉野家の牛肉とも相性が良く、鍋の食材も美味しくします。

ご飯が進む商品です。

ご飯はカレーソースをかけてカレーライス風に味わうこともできます。

2.新商品「牛カレー鍋」単品

カレーソースと吉野家の牛肉がベストマッチな美味しさ!

【吉野家】新商品「牛カレー鍋」単品

「牛カレー鍋」は単品でのご注文も可能です。

「牛カレー鍋」は、カレーのスパイス感と和風だし、クリーミーな乳製品を合わせたクリーミーなカレーソースによる鍋です。

クミンやガラムマサラがうまさを引き立てているため、クリーミーでマイルドな味わいの中に輪郭を伴った濃いうまさをはっきりと感じることができます。

このカレーソースは吉野家の牛肉とも相性が良く、鍋の食材も美味しくします。

カレーうどん専門店「千吉」について

タモリさんがレシピの原型を考案、「千吉」のロゴもタモリさんが提供

カレーうどん専門店「千吉」について

カレーうどん専門店「千吉」は吉野家同様、吉野家ホールディングスのブランドです。看板メニューは「千吉カレーうどん」。カレーソースは、むろ節を利かせた和風出汁にミルク、30種類以上のスパイスを絶妙にブレンドして仕上げました。ソースを口に含むと、まずダイレクトにスパイスが存在感を示し、続いて出汁やミルクのうまみや風味が広がります。うどんはソースによくからむ独自の平打ち麺です。

商品開発の段階では、フランスで長年修行を積んだフランス料理のシェフと、料理人と友人関係にあったタモリさん(森田一義さん)がレシピの原型を考案。その後も商品開発を続ける中、フランス料理のシェフからはスパイスの香りの立て方や、味のまとまり具合などについて細やかに指導を仰ぎました。その結果、出来上がったのが「千吉カレーうどん」です。

2003年に一号店をオープンする際、タモリさんは千吉のロゴを自ら書き上げ、店内に飾るために自作の絵を提供くださいました。現在も「千吉」はこのロゴを用いており、タモリさんが提供してくださった絵は千吉 表参道店に飾られています。

吉野家 公式サイト
https://www.yoshinoya.com/

※すべての商品情報、画像は吉野家出典です。

※掲載情報はプレスリリース発表当時のものとなります。最新の情報とは異なる場合がありますのでご留意ください。最新の情報につきましては公式サイトなどでご確認ください。

 

あわせて読みたい
【ガスト】激得クーポンきたーーーッ!「秋のオトクーポーン祭」
【松屋】定番の豚カルビが『厚切り豚カルビ』にパワーアップ!
【びっくりドンキー】年に一度の『ガリバー祭り』きたーーーッ!
【スタバハロウィン2024】黒猫のフタ付き!キラキラネイビーのグリッターボトル

スポンサーリンク

公式X(旧Twitter)はじめました!▼follow me▼